Середні ціни грн/т порти:
Пшениця 2 клас (гр. А) — 6930⬆
Пшениця 3 клас (гр. А) — 6880⬆
Пшениця 6 клас- 6680⬆
Ячмінь — 7000↓
Кукурудза — 5040⬆
Завантаження...
Ви тут:  Головна  >  Новини  > 

Торговый конфликт США и Китая открывает новые рынки для зерновиков из Украины — Reuters

Автор   /  10/07/2018  /  Немає коментарів

Обострение торговых отношений между США и Китаем может способствовать росту экспорта зерна из стран Черноморского региона в Китай и другие страны, утверждают трейдеры аналитики, опрошенные агентством Reuters.

Новые экспортные возможности поставок пшеницы, кукурузы и сои в Китай и США и ЕС могут открыться для основных поставщиков региона: Украины, Казахстана и России, которые уже присутствуют на таких рынках, как Нигерия или Мексика, где раньше полностью доминировали США.

Трейдеры Черноморского региона в 2017/18 финансовом году заняли около 37% мирового рынка пшеницы, согласно данным International Grains Council, обогнав США и Канаду вместе взятых.

«Мы только начали закупать пшеницу в Казахстане в этом году. Наше первое заказ был на несколько тысяч тонн, — сказал один из китайских зернотрейдеров. — Если продажи и прибыли будут хорошие, мы несомненно усилим импорт. Это связано с нынешней торговой войной ».

Возможно, пшеница с Черноморского бассейна не сможет полностью заменить пшеницу с США также из-за разницы в классах качества, что может заставить трейдеров обратиться к закупкам канадской пшеницы — добавил он.

Согласно статистике, Украина и Россия, традиционными импортерами, для которых обычно были страны Северной Африки и Ближнего Востока, нарастили поставки пшеницы во Вьетнам, Индонезию, на Филиппины, в Испанию, Тунис, Танзанию, Судан, Оман, Мексику и Кению в сезоне 2017/18 годов.

Китай также может закупать украинскую и российскую кукурузу, если сократит закупки с США, предположил Мэтт Аммерманн, риск-менеджер в INTL FCStone.

Про автора

Зерновик - той хто працює з зерновими культурами.

Вам також може сподобатися...

В Харківській області СБУ попередила замовне вбивство місцевого фермера — Відео

Прочитайте більше →