Середні ціни грн/т порти:
Пшениця 2 клас (гр. А) — 6900⬆
Пшениця 3 клас (гр. А) — 6800⬆
Пшениця 6 клас- 6500⬆
Ячмінь — 7100⬆
Кукурудза — 4930⬇
Завантаження...
Ви тут:  Головна  >  Новини  > 

Укрзализныця планирует закрыть до 99-и железнодорожных станций

Автор   /  16/06/2018  /  1 Коментар

Укрзализныця вместе с участниками аграрного рынка согласовали пути оптимизации структуры логистики зерновых грузов. Об этом во время встречи с представителями Евпропейской бизнес асоциации (ЕБА) сообщил и.о. главы правления ПАО «Укразализниця» Евгений Кравцов. 

«Впервые в консолидированной работе с рынком в течение 4 месяцев дискуссий мы пришли к компромиссу по поводу сложного экономического вопроса. Это говорит о том, что Укрзализныця кардинально меняется. Мы начали слушать друг друга и нашли общий язык, принимая решение в пользу всем», подчеркнул глава железнодорожной отрасли.

Анализ работы зерновых грузовых станций показал что 328 из 528 грузовых зерновых станций сегодня нагружают до двух вагонов зерна в сутки. Но при этом они требуют значительных затрат на содержание, задействование большого количества дефицитного тягового состава. После учета всех мнений из 177 малодеятельных станций по погрузке зерна, деятельность которых, по мнению специалистов ПАО «Укрзализныця», целесообразно оптимизировать — путем их реструктуризации, санации, временного или полного закрытия для грузовых операций в перечне осталось 99 станций, по которым у всех участников зернового рынка мнение было единогласным.

В частности, консолидированная позиция заключается в полном закрытии 27 станций для грузовой работы, 41 станция будет закрыта для грузовой работы с июля по декабрь 2018 году с последующим восстановлением, при условии наличия заявок на среднедневное погрузки / разгрузки 5 вагонов в сутки на срок не менее 3 месяцев, 24 станции будут закрыты для грузовой работы с июля по декабрь 2018 году с последующим восстановлением при условии наличия заявок на среднедневное погрузки / разгрузки 10 вагонов в сутки на срок не менее 6 месяцев. Также 7 станций, которым через отрицательный финансовый результат или недостаточное использование мощностей предлагается предоставить возможность в течение нескольких месяцев увеличить количество среднедневного нагрузки вагонов и выйти на безубыточную деятельность.

Про автора

Зерновик - той хто працює з зерновими культурами.

Вам також може сподобатися...

За 9 місяців 2018 року агропідприємства Держрезерву отримали 290 млн грн доходу

Прочитайте більше →